Pour 6 personnes,
2 paquets de truite fumée
1,5 litre de bouillon de poule
25 g de beurre
2 grandes échalotes
1 carotte
1 poireau
1 pomme de terre
2 tomates
1 dl de crème
Finition :
ciboulette, persil, 200 g de crevettes grises et truite fumée
Préparation :
Éplucher et émincer les échalotes
Éplucher la carotte et la pomme de terre
Nettoyer le poireau
Enlever la partie dure de la tomate et découper tous les légumes en petits morceaux
Faire revenir les légumes dans une noisette de beurre
Découper la truite en morceaux et en réserver une petite partie
Ajouter la truite aux légumes
Verser le bouillon de poule par-dessus, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux
Assaisonner de sel et de poivre
Mixer la soupe
Hacher le persil et la ciboulette
Verser la crème dans la soupe, mélanger et arrêter la cuisson
Répartir la soupe dans les assiettes
Terminer avec les crevettes, les miettes de truite fumée, le persil et la ciboulette
Magazine "à table " de Spar