Pain de viande, sauce moutarde

Ingrédients :
Haché de porc et veau : 300 g
4 carottes
huile d'olive
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
2 branches d'origan
le jus d'un demi citron
40 g de parmesan râpé
1 c à café de cumin moulu
2 tranches de pain
10 cl de lait
1 œuf

Préparation :
Tremper le pain dans le lait et essorer
Mélanger le pain ensuite avec le haché, la moutarde, la gousse d'ail écrasée, les feuilles d'origan, le parmesan râpé, l’œuf et le sel et le poivre
Un peu de chapelure si souhaité pour que ce soit un peu plus croustillant (Julien Lapraille)
Mettre dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes

Dans une poêle, cuire les carottes en rondelles dans un fond d'huile
Saler et poivrer
Ajouter le cumin et le jus de citron

Démouler le pain de viande et servir avec les carottes