Tourte feuilletée au foie gras

Ingrédients :
2 échalotes ciselées
huile d'olive
sel et poivre
2 tiges de thym et de persil plat effeuillées
1 pâte feuilletée
1 c à soupe de sherry
350 g de haché porc et bœuf
80 g de foie gras 
60 g de champignons des bois
1 œuf

Préparation :
Faire suer les échalotes dans  un fond d'huile
Ajouter les champignons des bois et le sherry
Cuire

Mélanger le haché avec le foie gras, le persil et le thym
Ajouter le mélange aux échalotes

Découper des ronds avec un emporte-pièce dans la pâte feuilletée , 6
Disposer le mélange au foie gras sur la pâte (3) et refermer avec les 3 autres
Enduire de jaune d’œuf
Enfourner 20 minutes à 180° (préchauffer le four)

Servir avec une salade iceberg recouverte d'un mélange fait de sel et poivre, de 40 g de noisettes en morceaux, du vinaigre de Xérès et d'huile de noisettes