Salsifis à l'huile de chorizo

Ingrédients :
150 g de chorizo piquant
1 kg de salsifis
2 citrons jaunes
1 c à soupe de farine
1 c à café de concentré de tomates
1 dl d'huile d'olive
40 g de beurre
4 brins de thym
1 gousse d'ail en chemise
3 c à soupe de persil plat
poivre et sel

Préparation :
Laver et brosser les salsifis sous l'eau froide
Les peler et citronner au fur et à mesure
Les tremper ensuite dans de l'eau citronnée
Les plonger dans l'eau bouillante avec la farine et les citrons pressés
Cuire 10 minutes, les salsifis doivent rester croquants

Pendant ce temps, verser l'huile d'olive dans un caquelon
et ajouter 50 g de chorizo en tranches et la gousse d'ail en chemise et écrasée au couteau
Ajouter le thym, le concentré de tomate, du sel et du poivre
Chauffer et laisser frémir 5 minutes

Égoutter les salsifis cuits et les faire dorer à feu modéré dans du beurre
Assaisonner et ajouter le persil finement haché

Servir chaud arrosé d'un peu d'huile au chorizo filtrée  et décorer avec le reste du chorizo taillé en fines tranches

Delhaize magazine, recette modifiée