Pour 4 personnes,
Ingrédients :
800 g d'ailes de poulet
10 tiges de ciboule ou 1/2 botte de ciboulette
10 gousses d'ail
1/2 botte de coriandre
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de miel
2 c à soupe de suce hoisin
2 c à soupe de saké ou de Xérès
1 c à soupe de cinq parfums en poudre
Préparation :
Peler et écraser au mortier la moitié des gousses d'ails au mortier
Les mélanger dans un saladier avec la sauce hoisin, la sauce soja, le miel, les 5 épices et le saké.
Ajouter les ailes de poulet et mélanger
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure
Préchauffer le four à 210°
Répartir les ailes de poulet sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfu
Enfourner 15 minutes
Disposer l'autre moitié des gousses d'ail épluchées et écrasées autour des ailes de poulet
Verser 10 cl d'eau et les faire cuire encore 10 minutes pour bien les dorer
Déposer les ailes de poulet dans un plat de service et les mettre au four à 50° pour les tenir au chaud
Déglacer la plaque avec un peu d'eau chaude
Arroser de marinade et parsemer eec iboule et de la coriandre ciselée