Pour 4 personnes,
Ingrédients pour le kefta
250 g de haché de bœuf
250 g de haché d'agneau
1 œuf
1 c à café de ras el hanout, de cumin en poudre, de paprika, et de gingembre en poudre
une pincée de curcuma
une échalote
1 bouquet de coriandre et de persil plat
huile d'olive
Pour le tajine :
8 pommes de terre moyennes
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 bâton de cannelle
2 gousses d'ail
1 oignon
2 tomates
1 c à café de curcuma et de gingembre en poudre
1 c à café de ras el hanout
1 c à café de paprika et de cumin en poudre
1 bouquet de coriandre et de persil plat
Préparation :
Éplucher et émincer l'échalote
La mélanger à la viande, l’œuf et les épices
Assaisonner de poivre et de sel
Hacher la coriandre et le persil plat et les mélanger à la viande
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
Nettoyer et épépiner les poivrons, les couper en lanières
Éplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail et l'écraser
Couper les tomates en morceaux et hacher la coriandre et le persil
Verser un filet d'huile d'olive dans un plat à tajine et y faire revenir les oignons à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les pommes de terre et les épices et remuer
Ajouter l'ail, le persil et la coriandre, mouiller avec un verre d'eau
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes
Ajouter ensuite les morceaux de tomate et de poivrons
Couvrir et prolonger la cuisson
Former des boulettes avec le mélange de viandes et les faire dorer dans un filet d'huile d'olive chaude
Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les keftas
Couvrir et laisser cuire 5 minutes
Servir chaud avec du pain
Magazine "à table" de Spar