Tartare de bœuf piquant au couteau

Pour 4 personnes,

Ingrédients :

600 g de bœuf cru
1 tomate
1/2 poivron rouge
1 oignon rouge ciselé
1 piment
2 gousses d'ail hachées
1 c à soupe de coriandre ciselée
4 filets d'anchois à l'huile
4 jaunes d’œufs 
2 cornichons aigre-doux
1 c à café de moutarde
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de jus de citron vert
1 c à café de sauce Worcestershire
sauce chili
sel et poivre du moulin

Préparation :

Découper la viande en petits dés avec un couteau et la placer au frais
Peler et épépiner la tomate, la tailler en petits cubes
Couper en petits dés le poivron, le cornichon et le piment
Hacher les anchois
Battre la moutarde avec le jus de citron vert, les anchois, la sauce Worcestershire, l'huile et l'ail
Saler et poivrer et mélanger
Ajouter la coriandre, l'oignon, le cornichon, les cubes de tomate, les dés de poivron et le piment
Mélanger à nouveau
Verser les dés de viande et la sauce chili au goût
Amalgamer et vérifier l'assaisonnement
Remplir 4 ramequins de notre tartare sans tasser et les disposer sans le ramequin dans les assiettes
Déposer une jaune d’œuf par-dessus et servir avec une salade de roquettes et des copeaux de parmesan et des petits croûtons aillés