Blanchir deux fois les zestes d'un citron vert
Chauffer 50 cl de coca cola avec le jus d'un citron vert, 2 c à café de sucre de canne et 20 cl de rhum
Ajouter les zestes blanchis
et verser dans un plat à gratin
Laisser prendre au congélateur en grattant avec une fourchette toutes les 20 minutes
Servir en trou normand
Cuisine actuelle
Marinade au coca cola pour le poulet
Faire réduire de moitié 33 cl de coca cola
Ajouter 1 c à soupe d'épices à chili, 3 gouttes de tabasco, 2 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de miel et 60 g de concentré de tomates
Y faire mariner 12 heures les morceaux de poulet avant de cuire au barbecue
Ajouter 1 c à soupe d'épices à chili, 3 gouttes de tabasco, 2 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de miel et 60 g de concentré de tomates
Y faire mariner 12 heures les morceaux de poulet avant de cuire au barbecue
Soupe à l'oignon et coca
Faire caraméliser 6 oignons émincés dans du beurre avec une pincée de sucre roux
Déglacer avec un verre de coca cola
Laisser réduire
Ajouter 1 c à soupe de farine et mouiller avec 70 cl d'eau
Faire cuire 20 minutes à feu doux à couvert
Au moment de servir, accompagner de fromage râpé et de croûtons
Cuisine actuelle
Déglacer avec un verre de coca cola
Laisser réduire
Ajouter 1 c à soupe de farine et mouiller avec 70 cl d'eau
Faire cuire 20 minutes à feu doux à couvert
Au moment de servir, accompagner de fromage râpé et de croûtons
Cuisine actuelle
Fish and chips au coca
mélanger 250 g de farine avec 3 c à café de levure chimique, du sel et du poivre
Ajouter 33 cl de coca cola
Mélanger pour avoir une pâte coulante
plonger les morceaux de poisson (comme le merlan)
Faire cuire dans de l'huile préchauffée à 170°
Servir avec sauce tartare maison
Cuisine actuelle
Ajouter 33 cl de coca cola
Mélanger pour avoir une pâte coulante
plonger les morceaux de poisson (comme le merlan)
Faire cuire dans de l'huile préchauffée à 170°
Servir avec sauce tartare maison
Cuisine actuelle
Brochettes de tomates pastèque et crème de feta
Pour 10 brochettes
Ingrédients :
1/4 de pastèque
200 g de feta
10 cl de crème fraîche
300 g de tomates cerises
4 brins de menthe fraîche
4 brins de coriandre
Marinade :
2 c à soupe de beurre
4 c à soupe de miel
le jus d'un citron
4 branches de thym frais
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le miel et le jus de citron
Ajouter le thym et laisser mariner 1 heure
Couper la pastèque en dés et retirer les pépins
Les verser dans la préparation au beurre et réserver 15 minutes
Dans un bol , mélanger la moitié de le feta avec la crème jusqu'à obtention d'une consistance lisse
Ajouter un peu d'eau si nécessaire, elle doit être crémeuse
Enfiler en alternance les morceaux de pastèque avec les tomates cerises et les faire griller au barbecue
Disposer les brochettes sur une assiette et les napper d'un peu de crème à la feta
Parsemer de feta émiettée et décorer des herbes
Servir avec le reste de la sauce à part
Délices femmes d'aujourd'hui
Ingrédients :
1/4 de pastèque
200 g de feta
10 cl de crème fraîche
300 g de tomates cerises
4 brins de menthe fraîche
4 brins de coriandre
Marinade :
2 c à soupe de beurre
4 c à soupe de miel
le jus d'un citron
4 branches de thym frais
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le miel et le jus de citron
Ajouter le thym et laisser mariner 1 heure
Couper la pastèque en dés et retirer les pépins
Les verser dans la préparation au beurre et réserver 15 minutes
Dans un bol , mélanger la moitié de le feta avec la crème jusqu'à obtention d'une consistance lisse
Ajouter un peu d'eau si nécessaire, elle doit être crémeuse
Enfiler en alternance les morceaux de pastèque avec les tomates cerises et les faire griller au barbecue
Disposer les brochettes sur une assiette et les napper d'un peu de crème à la feta
Parsemer de feta émiettée et décorer des herbes
Servir avec le reste de la sauce à part
Délices femmes d'aujourd'hui
Faire des confitures sans sortir les casseroles
Il s'agit de confiture crue
Mélanger et mixer 250 g de fruits rouges avec 2 c c à soupe de graines de chia
Attendre 20 minutes et vous aurez un gel
Sucrer selon votre goût ou pas
se conserve 1 semaine
Délices femme d'aujourd'hui
Mélanger et mixer 250 g de fruits rouges avec 2 c c à soupe de graines de chia
Attendre 20 minutes et vous aurez un gel
Sucrer selon votre goût ou pas
se conserve 1 semaine
Délices femme d'aujourd'hui
Faire une pâte à luter
Mélanger 300 g de farine avec un blanc d’œuf et 5 g de sel
Ajouter ensuite 8 cl d'eau
Bien mélanger et faire un long boudin
Luter votre cocotte ou casserole avec la pâte
Avant d'enfourner badigeonner de jaune d’œuf
Ajouter ensuite 8 cl d'eau
Bien mélanger et faire un long boudin
Luter votre cocotte ou casserole avec la pâte
Avant d'enfourner badigeonner de jaune d’œuf
brochettes de scampis marinées
Ingrédients pour 4 personnes :
le jus d'un citron
2 gousses d'ail pressées
1 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe de Noilly Prat
1/2 bouquet de coriandre ciselée (feuilles)
sel , poivre et piment
600 g de scampis
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les scampis au moins 1 heure
Les piquer sur des brochettes
Les faire griller au BBQ 5 minutes en les retournant souvent
le jus d'un citron
2 gousses d'ail pressées
1 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe de Noilly Prat
1/2 bouquet de coriandre ciselée (feuilles)
sel , poivre et piment
600 g de scampis
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les scampis au moins 1 heure
Les piquer sur des brochettes
Les faire griller au BBQ 5 minutes en les retournant souvent
Spare ribs à la chinoise
Magnifique et délicieuse recette de bouts de côtes
Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg 200 de travers de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
2 piments
huile d'olive
20 g de gingembre frais râpé
20 g de cassonade
3 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe de Noilly Prat
3 à soupe haricots noirs (au rayon étranger dans les grandes surfaces)
Préparation :
Séparer les travers de porc
Les faire revenir dans de l'huile chaude avec l'ail, le gingembre et l'oignon pelés et hachés ainsi que les piments émincés
Ajouter la cassonade, la sauce soja, les haricots, le Noilly Prat , un peu de sel , verser de l'eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux
retirer le couvercle et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse
Servir avec des nouilles de riz chinoises
Cuisine actuelle
Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg 200 de travers de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
2 piments
huile d'olive
20 g de gingembre frais râpé
20 g de cassonade
3 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe de Noilly Prat
3 à soupe haricots noirs (au rayon étranger dans les grandes surfaces)
Préparation :
Séparer les travers de porc
Les faire revenir dans de l'huile chaude avec l'ail, le gingembre et l'oignon pelés et hachés ainsi que les piments émincés
Ajouter la cassonade, la sauce soja, les haricots, le Noilly Prat , un peu de sel , verser de l'eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux
retirer le couvercle et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse
Servir avec des nouilles de riz chinoises
Cuisine actuelle
Moules à l'espagnole
Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 kgs de moules
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 c à soupe de paprika fumé
1 c à café de pili-pili
200 ml de vin blanc sec
330 ml de passata
20 g de farine
45 g de jambon italien
50 g de manchego
1/2 botte de persil plat
du jus de citron huile d'arachide
Préparation :
Rincer et nettoyer les moules
Éplucher l'ail et les oignons
Écraser l'ail et couper l'oignon en rondelles
Faire revenir le premier oignon dans un fond d'huile et dans une casserole à moules
Ajouter les moules et le vin blanc
Couvrir et porter à ébullition
Dés que les moules sont ouvertes retirer du feu et filtrer
Réserver le jus de cuisson
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et et y ajouter le deuxième oignon émincé et l'ail
Ajouter le paprika fumé et le pili-pili
Faire cuire 1 minute en remuant
Ajouter la farine et mélanger
Ajouter la passata
Arroser du liquide de cuisson et cuire quelques minutes
Assaisonner de sel et de jus de citron
Baisser le feu et remettre les moules avec la sauce dans la casserole et réchauffer pendant 1 minute
Décorer de petits morceaux de jambon et de fromage manchego râpé et de persil haché
Magazine "à table" de Spar
Ingrédients :
2 kgs de moules
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 c à soupe de paprika fumé
1 c à café de pili-pili
200 ml de vin blanc sec
330 ml de passata
20 g de farine
45 g de jambon italien
50 g de manchego
1/2 botte de persil plat
du jus de citron huile d'arachide
Préparation :
Rincer et nettoyer les moules
Éplucher l'ail et les oignons
Écraser l'ail et couper l'oignon en rondelles
Faire revenir le premier oignon dans un fond d'huile et dans une casserole à moules
Ajouter les moules et le vin blanc
Couvrir et porter à ébullition
Dés que les moules sont ouvertes retirer du feu et filtrer
Réserver le jus de cuisson
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et et y ajouter le deuxième oignon émincé et l'ail
Ajouter le paprika fumé et le pili-pili
Faire cuire 1 minute en remuant
Ajouter la farine et mélanger
Ajouter la passata
Arroser du liquide de cuisson et cuire quelques minutes
Assaisonner de sel et de jus de citron
Baisser le feu et remettre les moules avec la sauce dans la casserole et réchauffer pendant 1 minute
Décorer de petits morceaux de jambon et de fromage manchego râpé et de persil haché
Magazine "à table" de Spar
Prosecco au citron vert
Ingrédients :
1 verre de Prosecco
le jus d'un citron vert
15 ml de sirop d'agave
glace pilée
feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Presser le jus de citron vert
Verser le Prosecco dans un beau verre sans pied
Ajouter le jus de citron vert et et le sirop d'agave
Bien mélanger
Remplir de glace pilée
Décorer de feuilles de menthe
1 verre de Prosecco
le jus d'un citron vert
15 ml de sirop d'agave
glace pilée
feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Presser le jus de citron vert
Verser le Prosecco dans un beau verre sans pied
Ajouter le jus de citron vert et et le sirop d'agave
Bien mélanger
Remplir de glace pilée
Décorer de feuilles de menthe
Pâte à beignets pour faire des Donuts, recette de Norbert commis d'office
Faire la pâte à beignets salée
Mélanger 500 g de farine avec 100 g de beurre pommade, 14 g de levure du boulanger, 2 c à café de curcuma et 2 c à café de curry
Ajouter ensuite 2 oeufs entiers et 20 cl de lait entier
Bien mélanger et laisser pousser au chaud 1 h 30
Abaisser la pâte et avec un emporte pièce à donuts faire les formes
Mettre encore 30 minutes au repos
Mettre en friteuse
Mélanger 500 g de farine avec 100 g de beurre pommade, 14 g de levure du boulanger, 2 c à café de curcuma et 2 c à café de curry
Ajouter ensuite 2 oeufs entiers et 20 cl de lait entier
Bien mélanger et laisser pousser au chaud 1 h 30
Abaisser la pâte et avec un emporte pièce à donuts faire les formes
Mettre encore 30 minutes au repos
Mettre en friteuse
Sauce sucrée salée pour accompagner le poisson d'après Norbert commis d'office
Mélanger 6 jaunes d’œufs avec 6 c à soupe de moutarde, 6 c à soupe de sucre brun de canne, 6 c à soupe d'huile de sésame, 6 c à soupe d'huile de pépin de raisins et de la sauce soja
Brioche minute au micro ondes de Norbert commis d'office
Mélanger 80 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs battus, 60 g de sucre, 80 g de lait et 80 g de beurre fondu
Verser dans un siphon avec 1 cartouche de gaz, secouer et remplir les gobelets à moitié (pas plus parce que cela monte à la cuisson)
Mettre 10 secondes au micro ondes
Verser dans un siphon avec 1 cartouche de gaz, secouer et remplir les gobelets à moitié (pas plus parce que cela monte à la cuisson)
Mettre 10 secondes au micro ondes
Soupe de cresson à la truite fumée
Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 poireau
1 oignon
1 pomme de terre farineuse
3 bottes de cresson
1,5 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
2 filets de truite fumée
beurre
Préparation :
Éplucher et émincer l'oignon
Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux
Rincer le poireau et le coupe en rondelles
Faire revenir le poireau, la pomme de terre et l'oignon 5 minutes dans une noisette de beurre
Ajouter l'eau, 2 bottes de cresson et le bouillon, faire mijoter 15 minutes
Mixer la soupe et assaisonner
Réduire la truite en petits morceaux et les ajouter à la soupe
Effeuiller la troisième botte de cresson et l'ajouter à la soupe
magazine "à table" de Spar
Ingrédients :
1 poireau
1 oignon
1 pomme de terre farineuse
3 bottes de cresson
1,5 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
2 filets de truite fumée
beurre
Préparation :
Éplucher et émincer l'oignon
Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux
Rincer le poireau et le coupe en rondelles
Faire revenir le poireau, la pomme de terre et l'oignon 5 minutes dans une noisette de beurre
Ajouter l'eau, 2 bottes de cresson et le bouillon, faire mijoter 15 minutes
Mixer la soupe et assaisonner
Réduire la truite en petits morceaux et les ajouter à la soupe
Effeuiller la troisième botte de cresson et l'ajouter à la soupe
magazine "à table" de Spar
Crumble de cacahuètes salées
Mélanger 60 g de cacahuètes salées concassées avec 200 g de farine, 40 g de parmesan râpé et 80 g de beurre
Étaler sur la plaque du four et faire cuire 25 minutes à 180°
Parsemer sur du poisson blanc
Cuisine actuelle
Étaler sur la plaque du four et faire cuire 25 minutes à 180°
Parsemer sur du poisson blanc
Cuisine actuelle
Soupe d'asperges vertes et pistaches
Ingrédients :
1 botte d'asperges vertes
1 oignon
1 pomme de terre farineuse
1 c à soupe de pistaches
1 litre de bouillon de légumes
huile d'olive
Préparation :
Éliminer la base dure des asperges
Couper les pointes de asperges, les réserver et couper le reste en tronçons
Cuire brièvement les pointes d’asperges dans un fond d’huile d'olive , assaisonner et les réserver
Émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en dés
Faire revenir brièvement les tronçons d'asperges , la pomme de terre et l'oignon dans un fond d'huile
Arroser ensuite du bouillon
Porter à ébullition et faire mijoter 15 minutes à feu doux
Mixer la soupe, l'assaisonner de poivre et de sel
Décorer la soupe des pointes d'asperges et de pistaches hachées
Magazine "à table " de Spar
1 botte d'asperges vertes
1 oignon
1 pomme de terre farineuse
1 c à soupe de pistaches
1 litre de bouillon de légumes
huile d'olive
Préparation :
Éliminer la base dure des asperges
Couper les pointes de asperges, les réserver et couper le reste en tronçons
Cuire brièvement les pointes d’asperges dans un fond d’huile d'olive , assaisonner et les réserver
Émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en dés
Faire revenir brièvement les tronçons d'asperges , la pomme de terre et l'oignon dans un fond d'huile
Arroser ensuite du bouillon
Porter à ébullition et faire mijoter 15 minutes à feu doux
Mixer la soupe, l'assaisonner de poivre et de sel
Décorer la soupe des pointes d'asperges et de pistaches hachées
Magazine "à table " de Spar
Toast tapenade de champignons et olives noires
Ingrédients :
100 g de champignons de Paris
50 g d'olives noires dénoyautées
1/2 gousse d'ail
1 c à soupe de sauce soja
1 poignée de persil plat frais
2 c à soupe d'huile d'olive
2 tranches de pain gris + poivre
Préparation :
Éplucher et émincer finement l'ail
Nettoyer les champignons, les couper en quartiers et les faire revenir dans de l'huile d'olive et l'ail
Les faire dorer, arroser de sauce soja et poivrer
Mixer les champignons sautés avec les olives noires et le persil en une tapenade
Griller les tranches de pain et les tartiner de la tapenade
Recette simply for you de carrefour
100 g de champignons de Paris
50 g d'olives noires dénoyautées
1/2 gousse d'ail
1 c à soupe de sauce soja
1 poignée de persil plat frais
2 c à soupe d'huile d'olive
2 tranches de pain gris + poivre
Préparation :
Éplucher et émincer finement l'ail
Nettoyer les champignons, les couper en quartiers et les faire revenir dans de l'huile d'olive et l'ail
Les faire dorer, arroser de sauce soja et poivrer
Mixer les champignons sautés avec les olives noires et le persil en une tapenade
Griller les tranches de pain et les tartiner de la tapenade
Recette simply for you de carrefour
Pain à l'ail
Couper une belle baguette en deux dans la longueur
Hacher 4 gousses d'ail avec 1 bouquet de persil et mélanger avec 100 g de beurre demi-sel ramolli
En tartiner le pain, le refermer et l'envelopper d'aluminium
Le passer au four 10 minutes préchauffé à 200°
Hacher 4 gousses d'ail avec 1 bouquet de persil et mélanger avec 100 g de beurre demi-sel ramolli
En tartiner le pain, le refermer et l'envelopper d'aluminium
Le passer au four 10 minutes préchauffé à 200°
Quelques recettes de beurre aromatisés
Utiliser un beurre à température ambiante et le mélanger avec
1) beurre salé, poivre vert égoutté et haché
2) beurre salé et piment d'Espelette
3) beurre salé avec finement hachés de l'oignon jeune, de la menthe, ciboulette, basilic, coriandre et origan
4) beurre doux, miel, pistaches et eau de fleur d'oranger
5) ou encore ce beurre végétal : 100 g de noix de cajou trempée 3 heures dans de l'eau tiède, égouttée et passée au blender avec 5 cl d'eau, 1 c à soupe d'huile d’olive, 100 g d'huile de coco, 1 c à soupe de zeste de citron bio râpé, du poivre noir et 1 c à café de sel
Façonner des rouleaux et les emballer dans du papier cuisson; mettre au réfrigérateur et étiqueter
Avant de servir, couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur
Magazine Delhaize
1) beurre salé, poivre vert égoutté et haché
2) beurre salé et piment d'Espelette
3) beurre salé avec finement hachés de l'oignon jeune, de la menthe, ciboulette, basilic, coriandre et origan
4) beurre doux, miel, pistaches et eau de fleur d'oranger
5) ou encore ce beurre végétal : 100 g de noix de cajou trempée 3 heures dans de l'eau tiède, égouttée et passée au blender avec 5 cl d'eau, 1 c à soupe d'huile d’olive, 100 g d'huile de coco, 1 c à soupe de zeste de citron bio râpé, du poivre noir et 1 c à café de sel
Façonner des rouleaux et les emballer dans du papier cuisson; mettre au réfrigérateur et étiqueter
Avant de servir, couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur
Magazine Delhaize
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