Sauce BBQ1 oignon
1 poivron rouge pointu
120 g de lard fumé
50 ml de ketchup
10 g de sucre candi foncé
3 c à soupe de sauce Worcester
2 c à café de paprika
35 g de concentré de tomates
250 ml de passata
1 cube de bouillon de bœuf
huile d'arachide
Préparation :
éplucher et émincer l'oignon
Nettoyer, épépiner et couper en dés le poivron
Couper le lard en gros morceaux
Faire chauffer 3 c à soupe d'huile d'arachide dans une casserole
Y faire sauter l'oignon, le lard et la chair du poivron
Ajouter le paprika,le concentré de tomates et le sucre
Faire revenir une minute
Mouiller avec 100 ml d'eau, la sauce Worcester, le ketchup et la passata
Émietter le cube de bouillon de bœuf
Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu doux sans couvercle
Retirer les morceaux de lard
Magazine "à table " de Spar